Военные США не уверены, что к 2023 году разработают аналог израильского «Железного купола» 

2019/10/1234-1571305328.jpg
Прочитано: 209     15:03     17 ОКТЯБРЯ 2019    

Армия США больше не хочет покупать системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome) разработки израильской компании Rafael, однако в случае отсутствия подобных американских аналогов к 2023 году, возможно, продолжит такие закупки у Израиля.


Об этом в четверг, 17 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на Breaking Defense, передает военное.рф.

Издание напоминает, что приобретение комплексов "Железный купол" у Израиля стало для США временной мерой, ограниченной требованием Конгресса разработать к 2023 году собственную аналогичную систему. По словам бригадного генерала Брайана Гибсона, которые приводит Breaking Defense, покупка позволила заполнить пробел, поскольку "у нас больше ничего не было".

Американский военный отметил, что комплексы ПВО ближнего и среднего радиуса действия "Железный купол" делают "невероятные вещи", однако Армия США нуждается в аналогичном мобильном комплексе, который был бы включен в Integrated Air and Missile Defense Battle Command System (IBCS) – систему управления войсками, обеспечивающую взаимодействие с другими элементами ПРО и противовоздушной обороны. Американский аналог системы Гибсон предложил создать на основе "Железного купола".

В августе 2019 года США и Израиль подписали контракт на поставку двух комплексов "Железный купол".

Сухопутная стационарная версия тактической системы "Железный купол" состоит из центра управления, радара и трех пусковых установок по 20 противоракет в каждой. Комплекс предназначен для перехвата ракет дальностью полета от 4 до 70 км.



Тэги: