Почтена память Национального героя Азербайджана Сафарали Мамедова

2019/10/11-1571379821.jpg
Прочитано: 328     10:25     18 ОКТЯБРЯ 2019    

В Масаллы прошла церемония, посвященная памяти Национального героя Азербайджана Сафарали Мамедова.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, перед началом церемонии минутой молчания была почтена память всех шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана, и исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики.

Выступившие на церемонии замглавы Исполнительной власти Масаллинского района Айбениз Гафарова, замглавы районного отдела Министерства образования Самит Исламов и близкие героя рассказали о его боевом пути.   

Было сообщено, что Сафарали Мамедов родился 16 октября 1963 года в селе Сарчувар Масаллинского района. В 1981 году окончил среднюю школу в родном селе и в том же году был призван на военную службу. С сентября 1990 года С.Мамедов был назначен командиром взвода пост-патрульного батальона в Отделе внутренних дел Агдама. С первых же дней он участвовал в самых опасных и кровавых боях, выполнял самые сложные задания. С.Мамедов погиб, подорвавшись на мине, 16 февраля 1992 года при спасении жителей села Гарадаглы Ходжавендского района.

Похоронен в селе Сарчувар Масаллинского района. Одна из улиц г.Масаллы и средняя школа в селе Сарчувар, в которой в свое время учился Сафарали, носят имя героя. По указу президента Азербайджанской Республики от 6 июня 1992 года Сафарали Мамедов посмертно удостоен имени Национального героя Азербайджана.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: