В России начали разработку стрелкового оружия под другой калибр

2019/10/1571383548.jpg
Прочитано: 200     11:38     18 ОКТЯБРЯ 2019    

Российская госкорпорация "Ростех" создает задел на будущее, ведя разработки стрелкового оружия под новые калибры.


Об этом рассказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии корпорации Сергей Абрамов, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

По словам Абрамова, в настоящее время специалисты корпорации ведут работу по созданию стрелкового оружия под другой калибр, не используемый в российской армии, однако, не стал пояснять, над какими именно образцами оружия и калибрами сейчас ведется работа.

Стрелковые предложения есть конечно. У нас есть опытно-конструкторские работы по новым стрелковым калибрам, - сообщил он.

Абрамов пояснил, что корпорация внимательно следит за мировыми тенденциями развития обычных вооружений, в том числе, за дальнейшим развитием стрелкового оружия в Соединенных Штатах.

Война становится очень умной, и к этой войне надо быть готовым. Мы знаем не только нашу стратегию, но и военную стратегию американцев. Понимание заделов у нас есть, - пояснил он.

Отметим, что в США принята национальная программа перевооружения Next Generation Squad Weapons (NGSW), согласно которой американская армия постепенно уйдет от основного калибра 5,56 мм, перейдя на новый - 6,8 мм.

В России ранее также высказывались предложения об отказе от основного армейского калибра 5,45 мм, так как данный боеприпас обладает недостаточным пробивным действием по живой силе в современных средствах индивидуальной защиты.



Тэги: