Горькое признание армянского генерала: 20% Азербайджанской Армии прорвали линию обороны

2019/10/maxre-1571390295.jpg
Прочитано: 6789     13:17     18 ОКТЯБРЯ 2019    

Бывший глава Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц давно уже выжил из ума, а потому, в приступах старческого маразма, зачастую выдает смехотворные перлы о «мощи и непобедимости» армянской армии. Однако, порой в разъеденной деменцией головушке Нората Григорьевича вдруг просыпается здравый смысл и он начинает вещать дельные вещи, которые в пух и прах разбивают не только его прежние перлы, но и всю лживую армянскую пропаганду.


Как мы знаем, в Армении боятся вслух признать, что в апреле 2016 года в Карабахе Азербайджанская Армия в пух и прах разбила армянскую. Вроде бы и парламентскую комиссию создали, чтобы расследовать причины поражения, ан нет, армяне пытаются отрицать очевидное, до сих пор скрывают масштаб людских потерь, а освобожденные Азербайджанской Армией территории, в том числе, стратегически важные высоты, пытаются представить как «не представляющие особого интереса». Мол, это было не паническое отступление (читай: бегство), а перегруппировка сил, которые не стоило класть на поле боя ради «каких-то высот». При этом, армянская военщина любит повторять, словно мантру, что в апрельских боях Азербайджан якобы бросил все свои силы, всю свою армию.

И вот, бывший глава Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц в моменты прозрения вдруг взял и подвел армагитпроп, по сути подтвердив утверждение азербайджанской стороны о том, что в ходе боев в апреле 2016 года Баку задействовал лишь пятую часть армии.

- Я уже сказал, что не желаю принимать участие в политике осуждения генералов, командиров, офицеров, которые якобы допустили ошибки. Естественно, что на фронте бывают ошибки, но они не преступны, ситуация была такая. Во время апрельских событий Азербайджан сконцентрировал на фронте 20% своих вооруженных сил, а им противостояли «парни на передовой, которые дали героический бой», - сказал он в интервью газете «168 жам» (168 часов).

Вот именно, Норат Григорьевич, Азербайджанская Армия в ходе тех боев использовала всего 20% своих возможностей. 20%! Но даже со столь малым количеством сил Азербайджанские Воины за 18 минут прорвали хваленную «линию Оганяна» и заставили армянских парней бежать так, аж пятки сверкали. И это не крылатое выражение – у бежавших зинворов действительно сверкали пятки, так как всем хорошо известно, что в армянской армии вот уже много лет острый дефицит не только нижнего белья, но и обмундирования, в том числе, сапог. Конечно, в те дни ни о какой героическом бое с их стороны не может идти и речи – используя всего 20% своих возможностей, Азербайджанская Армия перешла в контрнаступление, потеряв при этом в 3-4 раза меньше армян, хотя, хорошо известно, что наступающая сторона несет больше потерь, нежели обороняющаяся. Но что же мы увидели - небольшая часть Азербайджанской Армии за три дня разгромила армянскую, потеряв при этом всего один танк, да и тот наши быстро восстановили. Армяне же потеряли до 30 танков, 15-16 артиллерийских установок, свыше 300 зинворов, игнорировавших занятия по физподготовке, не успели убежать и были уничтожены на чужой для них земле. Шок от масштаба потерь и осознания мощи Азербайджанской Армии в Армении был настолько велик, что полетели головы и погоны многих армянских генералов, прежде всего, хромого Сейрана, а скоро пал и сам криминально-олигархический режим. Со всей уверенностью можно утверждать, что именно громкое поражение армян от небольшой части Азербайджанской Армии стало последним гвоздем в гроб режима Саргсяна, да и в целом, всего «карабахского клана».

И сегодня даже бывший начальник Генштаба ВС Армении нехотя признает, что в тех боях Азербайджанская Армия, используя лишь малую часть своих возможностей, продемонстрировала высокую боеспособность. В апреле 2016 года наши воины набрались еще больше опыта, который им сильно пригодится, когда Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев отдаст приказ об освобождении наших земель от армянской оккупации. Но даже в случае начала широкомасштабной войны можно утверждать, что вряд ли Азербайджанской Армии придется особо напрягаться для того, чтобы восстановить территориальную целостность нашей Родины. Давно уже не те весовые категории.   

Бахрам Батыев



Тэги: