Камбоджа может приобрести в Чехии УТС L-39 «Альбатрос»

2019/10/1571391144.jpg
Прочитано: 202     14:33     18 ОКТЯБРЯ 2019    

 Как заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, Прага ведет переговоры о продаже Камбодже новых учебно-тренировочных / легких ударных самолетов L-39 «Альбатрос» компании Aero Vodochody, передает Armiya.az со ссылкой на armstrade.org.


Как сообщает Jane's Defence Weekly, выступая в Праге в ходе время визита премьер-министра Камбоджи Хун Сена, А.Бабиш сообщил о возможности сотрудничества двух стран в сфере оборонной промышленности. Как заявил глава чешского правительства, в Камбодже имеются чешские самолеты L-39, которые «могут стать хорошей отправной точкой для дальнейшего сотрудничества в этой области».

На вооружении ВВС Камбоджи имеется 5 самолетов L-39. Первый из них был поставлен в 1996 году. По этой причине парк требует модернизации или замены. Хун Сен сообщил, что обсуждал потенциальную возможность закупки «трех или четырех» новых L-39. Переговоры по данному вопросу продолжаются.

В числе предлагаемых Aero Vodochody последних вариантов L-39: L-39CW с новым двигателем и модернизированной авионикой, а также L-39NG с более легким планером и новой авионикой. Эти самолеты предлагаются в качестве варианта модернизации для нынешних операторов L-39.

Пока нет информации о том, какие конкретно варианты модернизации парка L-39 ВВС Камбоджи обсуждали два премьера.



Тэги: