Военнослужащих Азербайджанской Армии объединяет одна цель – освободить оккупированные земли

2019/10/6bf54-1571394289.jpg
Прочитано: 734     10:00     19 ОКТЯБРЯ 2019    

В одной из воинских частей мы наблюдаем за занятием по повышению боевой подготовки. Прапорщик Шамо Адилов показывает солдатам правила разбора и сборки автомата, рассказывает о частях и механизмах оружия.


Шамо Адилов – племянник Национального героя Азербайджана Эльмара Адилова, героически погибшего 11 апреля 1994 года в боях в направлении Агдамского района. Отец Шамо Адилова Шахлар тоже ветеран войны.

«Желание стать военным проснулось во мне, когда мой отец рассказывал мне о героизме дяди и делился собственными боевыми воспоминаниями. О героизме моего дяди много рассказывали и в школе, в которой я учился. Мой дядя и все шехиды, погибшие во имя территориальной целостности Азербайджана, служат примером и источником гордости для меня. Обучать солдат доставляет мне удовольствие, они хорошо усваивают уроки и это еще больше воодушевляет меня», - рассказал Шамо Адилов. 

Солдаты Фаган Ганбаров, Эмин Керимов, Кямиль Гараев, Эльхан Мамедов выразили гордость тем, что стоят в рядах мощной Азербайджанской Армии: «Активно участвуя на всех занятиях, мы постоянно повышаем свою боеспособность. Мы внимательно слушаем прапорщика Шамо и охотно выполняем задания, которые он нам дает. Мы уже умеем быстро разобрать и собрать автомат, хорошо знаем его механизмы и функции, метко стреляем. Всех военнослужащих Азербайджанской Армии объединяет одна цель – освободить оккупированные родные земли, поэтому мы ждем приказа Верховного главнокомандующего, чтобы подарить народу радость победы».         

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: