В Казахстане прошли испытания ЗРК С-300

2019/10/1571472041.jpg
Прочитано: 290     12:21     19 ОКТЯБРЯ 2019    

На территории полигона «Сарышаган» прошли контрольные испытания ЗРК С-300, которыми руководил командующий войск ПВО генерал-майор Кайрат Садыков, о чем редакции газеты «Вебинфо» сообщили в МО Казахстана, передает Armiya.az со ссылкой на webinfo.kz.


Испытания проходили по Плану перевооружения войск ПВО с целью контроля функционирования с проверкой, настройкой и регулированием всех параметров и систем, которые определяют боеготовность зенитно-ракетного комплекса.

Перед испытаниями на базе специального конструкторско-технологического бюро «Гранит», отечественного предприятия, специализирующегося на обслуживании систем ПВО, ЗРК С-300 прошел капремонт.

В течение последних семи лет в «Граните» отремонтировали 11 аналогичных ЗРК. Приемо-сдаточные испытания показали, что комплекс полностью готов к эксплуатации и заступает на боевое дежурство. ЗРК С-300 – мобильная и многоканальная система ПВО, способная к уничтожению широкого спектра целей.

Комплекс может одновременно поразить 6 целей, летящих на скорости до 1200 мс. С-300 – современное поколение военной техники, состоящей на вооружении войск ПВО Республики Казахстан. Этот ЗРК – одна из самых мощных в мире систем ПВО.



Тэги: