Азербайджан принял участие в 82-м заседании Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ

2019/10/11-1571477567.jpg
Прочитано: 380     13:31     19 ОКТЯБРЯ 2019    

17-18 октября в Минске (Беларусь) состоялось 82-е заседание Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ.


Как сообщили Armiya.az в Госпогранслужбе, на мероприятии в качестве наблюдателей приняла участие и азербайджанская делегация во главе с начальником ГПС генерал-полковником Эльчином Гулиевым. В состав делегации также вошел посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов.

В ходе работы члены Совета командующих проанализировали обстановку, складывающуюся на внешних границах государств-участников СНГ, отметили необходимость дальнейшего наращивания усилий в совместной деятельности по нейтрализации угроз пограничной безопасности, подвели итоги своей деятельности за 2019 год и определили приоритетные задачи на очередной период.

Руководители пограничных ведомств также рассмотрели ход выполнения Программы сотрудничества государств СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы и Плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Выступивший на заседании Эльчин Гулиев проинформировал участников об оккупации Арменией 20% территории Азербайджана, постоянном нарушении армянскими ВС режима прекращения огня, обстрелах азербайджанских боевых позиций, автомобильной и строительной техники, машин медицинской службы, ранениях в результате гражданских лиц и гибели в результате армянского обстрела Сафарали Абышова (1959 г/р), занимавшегося хозяйственными работами близ погранично-боевого пункта.   

После заседания азербайджанская делегация провела двусторонние встречи с руководителями погранслужб России, Беларуси и Казахстана. С российской стороной был подписан План сотрудничества на 2020-2021 годы.  

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: