Китайский авианосец «Тип-001А» вышел на восьмой этап испытаний

2019/10/1571480389.jpg
Прочитано: 226     15:00     19 ОКТЯБРЯ 2019    

Китайский новейший авианосец "Тип-001А" вышел на восьмой этап ходовых испытаний.


Предполагается, что данный этап будет последним и после него корабль получит официальное название. Об этом сообщает издание Global Times, передает Armiya.az со ссылкай на topwar.ru.

Первый полностью построенный в Китае авианосец "Тип-001А" вышел на очередной этап ходовых испытаний, являющийся уже восьмым выходом в море. По данным китайского издания Global Times, ссылающегося на планы военных учений, испытания продлятся до 22 октября этого года в Бохайском проливе. Предполагается, что в ходе данного этапа будет проведена проверка устранения ранее выявленных недостатков и комплексная оценка готовности к передаче корабля в состав ВМС НОАК.

Издание пишет, что затянувшиеся испытания авианосца связаны с тем, что это первый самостоятельно разработанный и построенный корабль такого типа китайским ОПК, поэтому предприняты дополнительные меры предосторожности. Однако, вероятней всего, этот выход на испытания будет для авианосца последним, он получит официальное название и войдет в состав ВМС до конца этого года.

Водоизмещение авианосца "Тип-001А" около 50 тысяч тонн, длина - 315 и максимальная ширина - 75 метров. Корабль оборудован неядерной энергетической установкой. Построен в конфигурации STOBAR ("короткий взлет с трамплина, посадка на аэрофинишер").

Предполагается, что в авиакрыло корабля войдут боевые самолеты J-15, а также другие летательные аппараты, необходимые для выполнения возложенных задач. Корабль будет оснащен ЗРК HQ-10 и ЗАК H/PJ-11.

По данным экспертов, к 2030 году Китай планирует иметь четыре авианосные боевые группы, по одной на каждое военное командование.



Тэги: