Тоноян дрогнул: Не втягивайте меня в этот разговор!

2019/10/1-1572345489.jpg
Прочитано: 1312     14:37     29 ОКТЯБРЯ 2019    

Умный учится на чужих ошибках, тогда как глупый не делает из них вывода. Министр обороны Армении Давид Тоноян на чужих ошибках не учится. Он их повторяет, словно мазохист ожидая вполне предсказуемых последствий. Тоноян, говоря конкретнее, оказался не в состоянии понять причину того позора, который ныне накрыл всю действующую армянскую власть. Хотя, у этого позора есть имя и фамилия. Это премьер-министр РА Никол Пашинян. Это его, сказанное в гостях у карабахских сепаратистов, скандальное заявление уже привело к фактическому краху имиджа главы МИД РА Зограба Мнацаканяна. Судя по всему, Тоноян идет по его стопам.


Итак, для начала напомню, что на британском канале BBC вышел очередной выпуск передачи Hard Talk, в ходе которого ведущий Стивен Сакур уличил своего гостя, главу МИД Армении Зограба Мнацаканяна в непоследовательности и лжи, когда тот рассказывал об армянском подходе к Карабахскому конфликту.

Это было полнейшее фиаско, которое признали даже в РА. Так, политолог Степан Даниелян довольно жестко и по пунктам разложил это провальное интервью. «Мы должны быть благодарны ведущему, что помог нам узнать в подобной ситуации нашего министра иностранных дел и его способности. Повторяю, во-первых, он – не политический деятель, во-вторых, не может определиться во время различных вопросов, в-третьих, не выполнил домашнюю работу, на некоторые вопросы у него должны были быть четкие ответы», – отметил С.Даниелян.

В аналогичном положении оказался и глава МО РА Давид Тоноян. Нет, он пока не опозорился в эфире передачи Hard Talk, так как не участвовал в ней. Но, что показательно, он не выдержал общения на данную тему даже с армянскими журналистами. Они поинтересовались у министра обороны Армении его отношением к международным откликам на провокационное заявление премьер-министра республики Никола Пашиняна «Карабах – это Армения, и точка». По словам Давида Тонояна, «армянские дипломаты умело отвечают на них». Уже смешно, не правда ли?

Дальше было еще интереснее. В ответ на вопрос об отсутствии отклика на слова ведущего телеканала BBC о том, что «Карабах – это территория, на которой живут армяне» Тоноян призвал «не втягивать его в этот разговор».

Вот так, не покидая РА, рассыпался очередной армянский высокопоставленный чиновник. Тоноян, как ранее Мнацаканян, просто не может открыто признать, что Пашинян сморозил очевидную чушь. Вот и пытается он увиливать, как может. Получается это у него из рук вон плохо.

Потому, что истина, как ни крути, очевидна. Как совершенно справедливо заявил, выступая на Валдайском форуме в Сочи президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак!». Силу, аргументированность данной речи главы нашего государства признали в том числе и в Армении. К очевидному ужасу Никола Пашиняна и всех его министров, вынужденных повторять ахинею, дабы не быть отправленными в отставку подозрительным и закомплексованным популистом.

А еще один удар все они получили уже из Баку, где состоялся саммит Движения неприсоединения. В документах, принятых по итогам Бакинского саммита, главы стран-участниц подчеркнули важность урегулирования конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности Азербайджана. В Декларации, подписанной по итогам саммита, прямо используется термин «оккупант»". Это означает, что 120 стран мира открыто признали Армению страной-оккупантом. И что говорили, говорят и будут говорить на сей счет Пашинян, Мнацаканян, Тоноян - никого в мире не беспокоит.

Акпер Гасанов



Тэги: