Родители убитых армянских солдат и «революционная власть»: разговор немого с глухим - ВИДЕО

2019/11/22-15-1572586173.jpg
Прочитано: 768     09:31     01 НОЯБРЯ 2019    

В Армении полным ходом идут политические репрессии, количество политических заключенных растет с каждым днем. Это не мои слова, а выводы армянских экспертов. Они же указывают на то, что премьер-министр РА Никол Пашинян вошел во вкус, его действия никто не контролирует, его полномочия ничем не ограничены.  Они же с грустью констатируют, что армянское общество постепенно адаптируется к репрессиям. Таковы грустные, далеко не «бархатные» реалии Армении.


И в этом смысле нет ничего удивительного в происходящем вокруг дела Армана Мурадяна, погибшего в июле 2013 года в не боевых условиях в Нагорном Карабахе. Да, он погиб при прежней армянской власти, когда президентом РА был Серж Саргсян, а главой МО РА - Сейран Оганян. Это их прямая вина в том, что расследование довольно резонансного дела не сдвинулось с мертвой точки. Оно и не могло сдвинуться. Ведь, честное и непредвзятое расследование выявило бы не только виновных в деле Армана Мурадяна, но и обнажило бы всю гнилую сущность тогдашней власти и армянской армии.

О коррумпированности, бесчеловечности, антинародности которой тогда вовсю кричала армянская оппозиция. В числе кричащих был и Никол Пашинян, который позже возглавил протестные акции, обещая гражданам РА «бархатные и революционные» перемены. Но в итоге, получив в свои руки огромную власть, Пашинян стал сводить счеты со своими политическими оппонентами, а также со всеми несогласными с его речами и поступками. По сути, в РА устанавливается «бархатная диктатура».

На этом фоне вполне логичным выглядит заявление отца Армана Мурадяна о том, что новая власть им врет, вот уже 16 месяцев обещая возобновление уголовного дела, при этом не демонстрируя реальной готовности к осуществлению каких-то сдвигов по этому вопросу. Лгать, изворачиваться, делать громкие заявления за которыми не стоят реальные дела - все это уже стало фирменным знаком новой власти и лично Никола Пашиняна. И граждане РА это ощущают, что называется, на собственной шкуре.

Отец Мурадяна хватается за последнюю соломинку, когда сообщает, что «если в течение недели глава правительства Армении не примет пикетирующих на протяжении лет госведомства родителей погибших в армии в разные годы военнослужащих, то начнутся акции неповиновения». Да, недовольство в РА большое, но пришедший к власти в результате силового свержения власти Пашинян, конечно же, готов защищать свою власть любыми путями.

Если для сохранения своей власти ему нужно будет пойти на кровавую бойню, он на нее пойдет. В этом нет никаких сомнений. Ибо, такова психология посредственности, которая насмешкой судьбы обрела власть. Такова же психология популиста, который решил использовать свалившуюся ему в руки власть не для борьбы с коррупцией в армии, а для оседлания всех коррупционных процессов. О том же свидетельствуют и кадровые назначения действующей армянской власти.

Правительство Армении утвердило Арарата Григоряна на посту губернатора Вайоц Дзора. Григорян – это адвокат Арутюна Григоряна. Того самого, который обвиняется в нанесении тяжких увечий подполковнику ВС Армении. Напомним, что 18 сентября в Ехегнадзоре произошла драка, в результате которой пострадал армянский военнослужащий. Так вот, в избиении обвиняется помощник губернатора Вайоц Дзора тот самый Арутюн Григорян.

Он арестован, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении. И защищал этого Арутюна тот самый Арарат, которого назначили губернатором. То есть, адвокат человека, избившего подполковника ВС РА, поощряется высокой должностью. Потому, что он часть той самой команды, что правит в РА. Для них всех военнослужащие являются «пушечным мясом».И такое положение дел уже донельзя накалило страсти.

В итоге, в постоянной комиссии по защите прав и общественным вопросам было запланировано очень важное обсуждение в связи с вопросом нарушения прав, озвученным родителями погибших в Вооруженных силах Армении военнослужащих в небоевых условиях. На встрече присутствовали матери погибших военнослужащих, представители Следственного комитета, Военной прокуратуры и Министерства обороны. И вот, глядя им в лицо, родители погибших солдат озвучили громкие обвинения. Мать погибшего Артура Казаряна Ирина Казарян возмутилась, когда следователь озвучил официальную версию смерти ее сына, и плеснула в него водой из бутылки. После инцидента следователи покинули совещание. 

Они вновь заявили, что квалификация смерти их сыновей в качестве «самоубийства» сфальсифицирована, является результатом несправедливого расследования и требуют возобновления дел. Но то был классический диалог со стеной, которую воздвигла новая власть, переняв опыт прежней. И для Сержа Саргсян и для Никола Пашиняна главным является власть, а судьбы солдат - так, мелочь. И в этом смысле преемственность власти в РА сохранена. К ужасу граждан этой страны, которых так легко развели…

Акпер Гасанов



Тэги: