И в войне, и в мире Пакистан всегда будет рядом с Азербайджаном - ЭКСКЛЮЗИВ

2019/11/maxre-1572591865.jpg
Прочитано: 1468     12:00     01 НОЯБРЯ 2019    

Отношения между Пакистаном и Азербайджаном находятся на очень высоком уровне. Я бы даже сказал, что Исламабад и Баку поддерживают и развивают глубоко укоренившиеся отношения, которые были заложены с первых же дней обретения Азербайджаном государственной независимости. За прошедшие годы отношения стали более разнообразными и охватывают все важные области, включая военно-политическую.


Об этом Armiya.az заявил известный пакистанский политолог, соучредитель исламабадского Института изучения мира и дипломатии Мухаммад Асиф Нур.

По словам нашего собеседника, Пакистан и Азербайджан выдержали испытание временем и всегда поддерживали друг друга на всех международных форумах. В свою очередь, Пакистан до сих пор не признал Армению.

- Мы не признаем Армению как государство, учитывая сильную братскую связь с азербайджанцами и, особенно, учитывая зверства армянских войск в Карабахе и оккупацию азербайджанских территорий.

В Пакистане развитая военная промышленность. Пакистанский оборонпром производит все виды современного и мощного оружия, которым мы с радостью готовы поделиться с нашими азербайджанским братьями. Ведь, как я уже отметил, в военно-политическом отношении Пакистан также полностью поддерживает Азербайджан. Исламабад уже поставил Азербайджану 10 военно-тренировочных самолетов «Супер Мушак», которые повышают обороноспособность нашего союзника и увеличивают стратегический баланс в регионе в пользу Азербайджана. И это только видимая часть военно-технического сотрудничества между нашими странами.

Кроме того, в Пакистане велась также подготовка подразделений Вооруженных сил Азербайджана. Пакистан имеет богатый опыт борьбы с обычными и неконвенциональными войнами, и у пакистанских военных большой опыт и славная история в этом отношении. Которым, кстати, они с удовольствием делятся с азербайджанскими военными.

Пакистан и Азербайджан осуществляют уникальную координацию во всех сферах сотрудничества в области обороны, включая обмен разведданными и информацией с учетом региональных и глобальных проблем. Эти отношения в военной сфере отражаются на уровне доверия и сотрудничества на более высоких уровнях. В войне и мире Пакистан всегда будет рядом с нашими азербайджанскими братьями, - сказал Мухаммад Асиф Нур.

Бахрам Батыев



Тэги: