Министр ВМС США предупредил о проблемах с комплектующими для кораблей

2019/11/1572951309.jpg
Прочитано: 118     17:41     05 НОЯБРЯ 2019    

Министр военно-морских сил США Ричард Спенсер в интервью британскому изданию Financial Times выразил обеспокоенность «ненадежностью» системы поставок комплектующих для боевых кораблей страны, передает Armiya.az со ссылкой на kommersant.ru.


 Многие подрядчики Минобороны США, по его словам, работают лишь с каким-то одним поставщиком высокотехнологичных и высокоточных деталей и узлов, что и делает систему поставок ненадежной, уязвимой. Из-за этого Пентагон может оказаться в опасной ситуации, когда ему придется обращаться за нужными деталями и оборудованием к России и Китаю.

Как отметил министр, США сейчас меряются силой и влиянием с другими глобальными соперниками, и некоторые из них — «в первую очередь Россия и Китай» — «неожиданно оказываются в нашей сети поставок, и это вовсе не соответствует интересам» страны. Особенное беспокойство в данной ситуации у министра вызывает Китай, который, по его мнению, пытается использовать «капиталы в качестве оружия» в рамках своей программы «Один пояс — один путь»,— заявил министр.



Тэги: