Пакистан осудил антитеррористический доклад Госдепа США

2019/11/1572975286.jpg
Прочитано: 140     22:08     05 НОЯБРЯ 2019    

Пакистан осудил позицию Госдепа США, отраженную в опубликованном ведомством докладе о борьбе с терроризмом в 2018 году. Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом сообщает пакистанский МИД.


Благодаря усилиям Пакистана удалось ликвидировать угрозу террористической группировки «Аль-Каида» в регионе, что внесло вклад в обеспечение мира в глобальном масштабе, говорится в сообщении.

В соответствии с резолюциями Совбеза ООН и решениями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Пакистан начал вести борьбу с финансированием терроризма и заморозил активы пособников террористов, отмечается в сообщении.

В докладе Госдепа США не отражен тот факт, что Пакистан подвергался атакам со стороны движения «Талибан» и террористической организации ДЕАШ, говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что Пакистан сыграл важную посредническую роль в налаживании диалога между талибами и афганскими властями.

«Пакистан всегда подчеркивает важность сотрудничества в борьбе с терроризмом. Надеемся, что усилия Пакистана в борьбе с терроризмом и принесенные им жертвы будут рассмотрены с правильной точки зрения», - говорится в сообщении.



Тэги: