Американское издание написало о Ходжалинском геноциде

2019/11/1573022815.jpg
Прочитано: 244     11:22     06 НОЯБРЯ 2019    

Многим американцам неизвестно, что возле Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) есть памятник, посвященный Ходжалинскому геноциду.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в материале, опубликованном в американской газете Star Tribune.

«26 февраля 1992 года армянские ультра националисты хладнокровно убили 613 гражданских лиц в городе Ходжалы. Они осадили Ходжалы, блокировали поставки воды, электричества, продуктов питания и медикаментов. В настоящее время в Нагорном Карабахе создан незаконный, самопровозглашенный, сепаратистский режим. Предполагаемая цель ультра националистов - объединить сепаратистский регион с Арменией», - говорится в статье.

Помимо этого, в материале рассказывается о террористических актах, совершенных армянской секретной армией за освобождение Армении (АСАЛА).

«Хотя эта группа в основном неактивна, а большинство ее членов распущено, данная организация участвовала в многочисленных террористических атаках. АСАЛА совершала покушения на турецких дипломатов и на их семьи. Тем не менее, атака на аэропорт Орли, в 1983 году в Париже, является наиболее запоминающейся. В результате нападения на киоск Турецких авиалиний восемь человек погибли и 55 человек были ранены. АСАЛА угрожала террористическими актами странам, которые не верили в сказки, сочиняемые в целях поддержки так называемого «геноцида армян» и установили тесные связи с Турцией», - говорится в статье.



Тэги: