СМИ рассказали об отсутствии у Германии современных истребителей

2019/11/1573038731.jpg
Прочитано: 157     15:56     06 НОЯБРЯ 2019    

ВВС Германии на сегодняшний день не могут похвастаться наличием новых истребителей.


Такую информацию озвучил генерал-лейтенант люфтваффе Инго Герхарц. Как передает Armiya.az со ссылкой на politexpert.net, об этом пишет defenseworld.net.

В 2022 году имеющиеся у бундесвера истребители Eurofighter Typhoon начнут проходить модернизацию. В частности, самолеты обзаведутся новыми радарами Captor-E с активной фазированной решеткой. Данное усовершенствование должно вывести авиацию ФРГ на новый уровень, увеличив ее возможности как в работе по воздушным, так и по наземным целям.

Созданием Captor-E занимался консорциум «Еврорадар», в который вошли три европейские компании: Hensoldt, Leonardo и Indra. Первый полет Eurofighter Typhoon с таким радаром состоялся еще в 2007 году, но за прошедшие 12 лет ни одна из стран, принимавших участие в разработке аппарата, не оснастила им свои самолеты. Более того, некоторые из них и вовсе «пересели» на американские истребители пятого поколения F-35, оборудованные радаром Northrop Grumman AN / APG-81.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что сегодня люфтваффе находятся в стане отстающих. Без новейших средств обнаружения Eurofighter Typhoon трудно назвать современными самолетами. Про истребители «Торнадо», вставшие на дежурство в 1982 году, такого сказать нельзя и подавно. Все это указывает на то, что ВВС Германии нужно срочно решать проблему отсутствия передовых летательных аппаратов, добавил Инго Герхарц.

Примечательно, что в ФРГ проблемы есть не только у авиации, но и у других родов войск. При этом о слабом техническом оснащении Вооруженных сил заявляют сами военнослужащие.



Тэги: