Карабахские сепаратисты напуганы ростом военного бюджета Азербайджана: Это угроза!

2019/11/ef9c3-1573038761.jpg
Прочитано: 1060     15:11     06 НОЯБРЯ 2019    

Как в Армении, так и на оккупированных азербайджанских территориях царят панические настроения в связи с резким увеличением военного бюджета Азербайджана. Напомним, что Азербайджан увеличит в 2020 году бюджетные расходы на оборону и безопасность минимум на 21% - до 2,3 млрд. долларов. Тем самым, официальный Баку в очередной раз продемонстрировал способность собственными силами укреплять Вооруженные силы и тратить больше средств на их модернизацию ради заветной цели – освобождения оккупированных территорий.


Мы уже писали о панике Менуа Арутюняна, Эдуарда Шармазанова и ряда других общественно-политических деятелей Армении в связи с ростом военного бюджета Азербайджана на 2020 год. И вот пришла пора завыть на луну от страха и безысходности представителей сепаратистского режима. Так, Тигран Абрамян, именующий себя «советником президента нкр», на своей страничке в Фейсбуке опубликовал полный уныния статус, в котором завуалировано признал – противопоставить росту военного бюджета Азербайджана армянам нечего, поскольку денег на это у них нет.

«Вопрос резкого увеличения военного бюджета Азербайджана стал предметом обсуждения в контексте разных аспектов. Говорю резкого, поскольку увеличение на 21% содержит в себе существенные угрозы и приплюсовывается ко всем рискам, которые уже существуют сегодня. Мы должны четко определить: какую задачу ставим перед ВС, какие приоритеты формулируем, за какой период их реализуем, на какие средства это обеспечиваем? И еще один крупный блок: параллельно какие факторы влияют на выполнение поставленных перед ВС задач и внедряются ли взаимосвязанным образом ресурсы для обеспечения этого?» – написал Тигран Абрамян.

Отметим, что подобного рода паника наблюдается у очень многих армянских экспертов. И это понятно – ведь все они прекрасно понимают, что Азербайджан увеличивает военный бюджет и на деле укрепляет армию не ради красного словца, а для скорого и неминуемого освобождения оккупированных территорий.



Тэги: