Расстрелявший сослуживцев российский срочник объяснил свой поступок

2019/11/2-1573048942.jpg
Прочитано: 185     20:09     06 НОЯБРЯ 2019    

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкальской части, дал показания военному следствию, сообщает Baza. Свой поступок он объяснил тем, что сослуживцы собирались его изнасиловать, о чем сами ему сообщили.


«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?» — сказал рядовой Шамсутдинов.

Он рассказал, что разногласия возникли сразу после его поступления на службу. Сослуживцы отбирали у него деньги, а также телефон. Он не стал сообщать об этом родственникам, чтобы они не переживали. «Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей»,— приводятся слова рядового в сообщении.

Пожаловаться на происходящее было некому, добавил срочник. «Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — сказал он. Рамиль Шамсутдинов добавил, что жалеет об убийстве только двух человек, которых «зацепил случайно», а к остальным у него «жалости нет никакой».

6 ноября солдат встретился в СИЗО со своим отцом Салимом Шамсутдиновым, сообщает «Коммерсант».



Тэги: