Пожизненно осужденный армянский военнослужащий направил письмо Пашиняну

2019/11/11-1573105233.jpg
Прочитано: 193     09:40     07 НОЯБРЯ 2019    

Пожизненно осужденный армянский военнослужащий Артур Кочерян, находящийся в заключении уже 15 лет, в очередной, третий раз направил открытое письмо премьер-министру Николу Пашиняну.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, в письме Артур Кочерян заявляет, что невиновен и подчеркивает, что в его уголовном деле не было представлено ни одного доказательства его вины, ни одного свидетеля, равно как мотива и обстоятельств преступления. По словам Кочеряна, его осудили на основании одного ложного свидетельского показания, тогда как факты и судебные экспертизы доказывают его невиновность.

Артур Кочерян в письме также обращает внимание Никола Пашиняна на происходящие в армянской армии преступления и произвол. По его словам, прежнее руководство Армении сделало все возможное для того, чтобы главные виновники преступлений в армии оставались безнаказанными. Кочерян призывает Пашиняна создать специальную комиссию, которая займется поиском истинных виновников происходящих в армянской армии преступлений и в которую не должны войти действующие следователи и прокуроры.      

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова    



Тэги: