США выставили счет на $4,7 млрд Южной Корее за размещение войск в регионе

2019/11/1573107283.jpg
Прочитано: 133     12:19     07 НОЯБРЯ 2019    

Оплаты расходов в размере $4,7 млрд на содержание американских войск в регионе потребовали Соединенные Штаты от Южной Кореи по итогам внеплановых переговоров. Как передает Armiya.az со ссылкой на rossaprimavera.ru, об этом сообщает 7 ноября южнокорейское издание The Chosunilbo.


Издание пишет, что США сначала представили «астрономический» счет на расходы, которые, как считают США, производятся на оборону Южной Кореи. Джеймс Дехарт, представитель американской стороны на переговорах, предложил оплатить часть суммы — $4,7 млрд. При этом американский переговорщик сослался на заявление Дональда Трампа о необходимости большего финансового участия Кореи в американской защите региона.

Как пишет «The Chosunilbo», Соединенные Штаты полагают, что результаты переговоров с Южной Кореей могут послужить «барометром» для предстоящих переговоров с Японией, Германией и НАТО по вопросу увеличения суммы расходов на присутствие американских войск в соответствующих регионах. Существуют опасения, что США могут начать шантажировать Южную Корею выводом своих войск из региона.

Скоропостижная смерть Цымбалюк стала неожиданностью
Южнокорейское правительство настаивает на том, что расходы на присутствие американских войск находятся в компетенции Национальной ассамблеи и требуют ратификации парламентом. При этом подчеркивается, что расходы на содержание войск за пределами территории Южной Кореи не могут быть должным образом подвергнуты аудиту законодателями.



Тэги: