Баку обладает оружием массового уничтожения – «Полонезом» и «Смерчами»: ВАРДАНЯН В ПАНИКЕ

2019/11/55875-1573116614.jpg
Прочитано: 1534     12:48     07 НОЯБРЯ 2019    

То оружие, которое покупается, закупается для применения. При этом давайте отметим, что вооружение Армении по своим масштабам уступает вооружению Азербайджана, и не так, что и мы должны вступить в гонку за закупками оружия. Но эту гонку Азербайджан начал и успешно проводит. Правда, это делает и при сотрудничестве с другими странами, например, закупка израильского оружия, но вступление России в эту роль и постоянное подчеркивание того, что это бизнес, и что тоже самое и нам продают или, что у ОДКБ существуют положительные функции – очень плохое утешение».


Об этом армянским СМИ заявила заместитель председателя партии «Наследие» Нарине Дилбарян.

В свою очередь, эксперт АИМОБ Армен Варданян отметил, что вопрос поставок Азербайджану вооружения должен быть поднят перед членами ОДКБ.

 «Эта проблема также должна быть поднята. Конечно, очень трудно добиться того, чтобы вообще не поставлялось оружие, но нужно хотя бы добиться того, чтобы оружие массового уничтожения не продавалось – «Полонез», российский «Смерч». Если будут легкие виды оружия, возможно, закроем глаза, но когда речь идет о тяжелом вооружении, которое является также оружием массового уничтожения, то это должно быть неприемлемо для Армении, и этот вопрос должен быть жестко поставлен перед нашими союзниками», - сказал Варданян.



Тэги: