МИД распространил сообщение в связи с сувенирными евро-купюрами, посвященными сепаратистскому режиму

2019/11/1573130972.jpg
Прочитано: 317     17:00     07 НОЯБРЯ 2019    

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана выразило отношение к информации, распространившейся в прессе в связи с публикацией на интернет-странице немецкой компании «EuroSchein-Souvenir GmbH» информации о выпуске сувенирных евро-купюр, посвященных действующему на оккупированных Арменией территориях Азербайджана сепаратистскому режиму.


Как сообщили АПА в управлении пресс-службы МИД, по данному вопросу посольство Азербайджана в Германии незамедлительно связалось с исполнительным директором указанной компании и направило ему письмо с протестом.

«Противоположная сторона была подробно проинформирована об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, созданном на оккупированных территориях Азербайджана – Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах сепаратистском режиме, и незаконной деятельности на этих территориях.
 
Компании предъявлено требование не предпринимать шаги, направленные на пропаганду незаконного режима. Противоположная сторона немедленно среагировала на наше обращение, в письменном порядке выразила извинения за допущенные ошибки и причиненное в связи с этим беспокойство. Они отметили, что дизайн сувенира  с соответствующей купюрой был разработан не ими, а другой компанией, действующей на основании лицензии. Несмотря на это, после нашего обращения вопрос был обсужден, дано обещание, что такие сувениры производиться не будут, также на интернет-странице будет удален линк (ссылка) на соответствующую информацию. Хотим отметить, что указанная информация уже удалена со страницы немецкой компании», - говорится в информации. 



Тэги: