National Interest сообщил об оснащении Су-57 гиперзвуковыми ракетами

2019/11/1573196634.jpg
Прочитано: 106     12:45     08 НОЯБРЯ 2019    

Американское издание National Interest опубликовало материал, посвященный возможному оснащению российских истребителей Су-57 гиперзвуковым вооружением, сообщает Armiya.az со ссылкой на politexpert.net.


Вполне возможно, что инновационные российские боевые самолеты получат возможность атаковать противника гиперзвуковыми ракетами, схожими по характеристикам с боеприпасами «Кинжал».

Но дело в том, что истребители пятого поколения не должны переносить ракеты с помощью внешних крепежей, а значит «Кинжал» для Су-57 будет уменьшен и размещен в корпусе самолета. Внешнее расположение боеприпаса серьезно бы отразилось на скрытности боевой машины, так как сводило бы все усилия по созданию системы «Стелс» на нет.

На данный момент пока отсутствует информация о том, будет ли модификация «Кинжала» иметь возможность установки на другие российские самолеты. По мнению авторов издания, разработка специализированных ракет для Су-57 может быть благим знаком для истребителя, говорящим о доверии руководства страны к данному проекту. Стоит обратить внимание на то, что ранее для переноски «Кинжалов» модернизировались самолеты, а не наоборот. Получивший возможность переносить гиперзвуковые ракеты МиГ-31 получил обозначение МиГ-31К. Под «Кинжал» был «подогнан» и бомбардировщик Ту-22М3.

В случае же с Су-57 все иначе. Но каким образом повлияет уменьшение размеров боеприпаса на его эффективность, можно будет сказать только после того, как последователь «Кинжала» будет создан и испытан.

Получит современное вооружение не только Су-57, но и уже успевшие зарекомендовать себя советские МРК проекта 1234. Как сообщалось ранее, боевые суда будут оснащены ракетными комплексами «Уран» и серьезно усовершенствованы, что позволит увеличить их ресурс и умножить боевую эффективность.



Тэги: