МИД Турции: Анкара не забыла о зверствах Греции против турок

2019/11/1573207594.jpg
Прочитано: 496     14:15     08 НОЯБРЯ 2019    

Турция никогда не забывала о зверствах Греции против турок и других граждан Османского государства.


Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хами Аксой, комментируя заявление президента Греции Прокописа Павлопулоса по событиям 1915 года, сделанное в ходе визита в Армению, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Общеизвестно, что Греция во времена Османского государства и после обретения независимости систематически уничтожала в регионе турок и мусульман, отметил дипломат.

По его словам, Греция продолжает поддерживать позицию враждебных по отношению к Турции кругов.

«Мы никогда не забывали о зверствах, совершенных Грецией против турок и других граждан Османского государства», - сказал Аксой.

Дипломат считает, что Греция по-прежнему в состоянии применять свои бесчеловечные методы по отношению к турецкому меньшинству на своей территории, вплоть до ареста муфтиев за то, что они совершают пятничный намаз.

«Турция убеждена в том, что из истории необходимо извлекать не уроки вражды, а уроки мира и братства. Конечно же, Анкара в курсе исторических реалий. В этой связи напоминаем, что поддержка действий против Турции не принесет никакой выгоды Греции. Призываем Афины впредь действовать более ответственно, поскольку только так можно способствовать миру, стабильности и процветанию в нашем регионе и поддерживать добрососедские отношения», - сказал Аксой.



Тэги: