Бангладеш отказался ремонтировать истребители МиГ-29 в России

2019/11/1573391047.jpg
Прочитано: 323     16:59     10 НОЯБРЯ 2019    

Бангладеш не стал доверять ремонт истребителей МиГ-29 России, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.


Согласно данным ряда информационных изданий, Бангладеш, на вооружении которого находится несколько истребителей МиГ-29, по неизвестным причинам не стал доверять ремонт этих боевых самолётов российским производителям, обратившись за подобными услугами к Белоруссии. Чем именно это обусловлено – неизвестно, однако несколько отремонтированных самолётов уже доставлены эксплуатанту.

Судя по фотографиям, представленным в открытом доступе, речь идёт об истребителях МиГ-29Б/УБ, при этом, в самой Белоруссии информацию о ремонте бангладешских боевых самолётов пока что не комментируют.

Следует уточнить, что это далеко не единственный случай, когда другие страны обращаются за ремонтом своих истребителей, а речь чаще всего идёт о советских самолётах, к Белоруссии, однако, специалисты полагают, что это может быть обусловлено стоимостью ремонтных работ, в связи с чем, возникает предположение о том, что в ближайшем времени Белоруссия может составить России конкуренцию в ремонте иностранных боевых самолётов.



Тэги: