Новая версия эсминца «Демавенд» вскоре поступит в ВМФ Ирана на Каспии

2019/11/1573542039.jpg
Прочитано: 203     11:38     12 НОЯБРЯ 2019    

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами объявил, что новая версия эсминца «Демавенд», затонувшего в Каспийском море в январе 2018 года после получения ущерба во время штормовой погоды в порту Энзели на севере Ирана, поступит в строй в ближайшее время.


"Эсминец "Демавенд" готов и скоро присоединится к Военно-морскому флоту на Каспийском море", - заявил генерал Хатами журналистам в Тегеране в понедельник. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Fars News.

Он объяснил, что иранские эксперты фактически вышли за рамки капитального ремонта эсминца и построили новый "Damavand" за очень короткий период времени, чем было потрачено на изготовление прежнего военного корабля.

Генерал Хатами подчеркнул твердую решимость своей страны поддерживать и наращивать свою боевую и оборонную мощь и сказал: "Сегодня все ракеты Исламской Республики Иран обладают высокой точностью, то есть когда запускается ракета, она попадает точно в центр указанной площади".

В прошлом году, командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади подчеркнул, что эксперты страны сократили время, необходимое для производства эсминцев, до менее двух лет.

"Сегодня у нас есть возможность строить эсминцы за период менее двух лет, и мы прилагаем усилия, чтобы сократить этот период до менее чем одного года", - сказал контр-адмирал Ханзади.

 



Тэги: