Не хочешь служить в армянской армии? Заплати 11 000 долларов!

2019/11/16632-1573546069.jpg
Прочитано: 674     12:01     12 НОЯБРЯ 2019    

Депутаты Национального собрания Армении от правящего блока «Мой шаг» Мхитар Айрапетян и Андраник Кочарян, а также независимый парламентарий Арман Бабаджанян представили новый законопроект об уклонившихся от службы в армии гражданах.


Согласно представленному проекту, не служившие в армии молодые люди, достигшие 27-летнего возраста, смогут освободиться от криминального преследования, заплатив сумму, равную двухлетней заработной плате военнослужащего контрактной службы.

Также у уклонистов появится альтернативный вариант – они получат возможность отправиться на двухгодичную контрактную службу (по старому закону служить после 27 лет в армии было нельзя) после чего будут освобождены от уголовного преследования.

Уголовное преследование по истечению срока давности в отношении уклонистов по предложенному законопроекту прекращаться не будет, как это было раньше. Заплатившие штраф и освободившиеся от преследования граждане смогут претендовать на общественные должности, что им запрещалось делать по прошлому законопроекту.

Армянские депутаты разъяснили, что штраф в виде уплаты двухгодичной зарплаты контрактника составит примерно 5,5 миллионов драмов. (примерно $11 тыс.). Максимальные выплаты по прошлым регулировкам составляли до 3,6 миллионов драмов ($7,5 тыс.).

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что отъезд в раннем возрасте из Армении не должен освобождать от службы в вооруженных силах республики.



Тэги: