Службы госбезопасности Азербайджана и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве

2019/11/22-1573551484.jpg
Прочитано: 348     13:37     12 НОЯБРЯ 2019    

В Ташкенте (Узбекистан) состоялось очередное 47-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств.


Как сообщили Armiya.az в Службе государственной безопасности Азербайджана, в мероприятии приняла участие и делегация СГБ во главе с начальником ведомства генерал-лейтенантом Али Нагиевым.

На заседании были рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, транснациональной организованной преступностью, определены совместные меры по предупреждению межнациональных и межконфессиональных конфликтов на пространстве СНГ. С точки зрения обеспечения региональной безопасности в Центральной Азии была обсуждена обстановка в Афганистане.

Выступивший на заседании Али Нагиев подчеркнул, что несмотря на уничтожение основных баз террористических организаций на территории Сирии и Ирака, попытки активизации религиозно-экстремистских и террористических группировок все еще представляют серьезную угрозу международной безопасности. Начальник службы отметил, что террористическая сеть широко использует в пропаганде современные информационные технологии, и эта опасная деятельность создает условия для распространения идеологии экстремизма и религиозного радикализма, формирования новых потенциальных очагов террора.

А.Нагиев отметил, что в результате принятых СГБ мер предотвращено использование территории Азербайджана более 30 иностранными гражданами, участвующими в вооруженных конфликтах за пределами страны. Начальник СГБ подчеркнул необходимость принятия коллективных мер по пресечению угроз международной безопасности и стабильности, укрепления международного партнерства в борьбе с терроризмом и радикальным экстремизмом. В этом плане А.Нагиев довел до сведения важность усиления связей между органами безопасности и спецслужбами, отметив необходимость еще большего расширения обмена информацией и опытом для эффективного обеспечения государственной безопасности.  

В рамках мероприятия между службами государственной безопасности Азербайджана и Узбекистана было подписано соглашение о сотрудничестве.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: