Турция: Нас не устроили условия продажи американских ЗРК

2019/11/1573629577.jpg
Прочитано: 191     11:25     13 НОЯБРЯ 2019    

Глава Управления по связям с общественностью Администрации президента Турецкой Республики профессор доктор Фахреттин Алтун в своем интервью Bloomberg относительно конфликта с США вокруг покупки российских ЗРК С-400 заявил: «У нас действительно была острейшая потребность в ЗРК, США были предложены все потенциальные решения для избежания ситуации, когда этот вопрос осложнил бы наши отношения», передает Armiya.az со ссылкой на regnum.ru.


По сообщению турецкого новостного агенства Anadolu Ajansı, профессор доктор Фахреттин Алтун отметил: «Были тревоги касательно того, что С-400 не смогут функционировать вместе с системами НАТО, мы говорили о своем желании разобраться в вопросе путем технических комиссий. Во-вторых, почему возникли проблемы с тем, что мы не смогли купить американские ЗРК Patriot. На самом деле, мы пытались их приобрести, однако нас не устраивали условия продажи, особенно условия передачи технологий».

Пресс-секретарь добавил: «Геополитика нашей страны обязывает нас иметь больше одной системы ЗРК. К тому же, что касается наших возможностей покупки Patriot, американцы добавили условия неприобретения С-400».



Тэги: