Индия направляет женщин на военно-дипломатическую работу в Москву

2019/11/1573632083.jpg
Прочитано: 149     12:02     13 НОЯБРЯ 2019    

Офицер ВМС Индии Караби Гогой станет первой женщиной в военном флоте республики, которой будет доверен пост помощника военно-морского атташе в посольстве за рубежом.


Государством, где ей предстоит работать, станет Россия. Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в среду газета The Economic Times.

"Лейтенант-коммандер (соответствует званию капитана третьего ранга - прим. ТАСС) завершит в этом месяце изучение русского языка. В декабре, вероятно, после соответствующих процедур она приступит к работе в Москве", - уточняет издание со ссылкой на источники.

Ранее помощником военно-воздушного атташе в индийское посольство в России тоже была назначена женщина, и это тоже произошло впервые в истории ВВС Индии. На этот пост была назначена Анджали Сингх, инженер по обслуживанию самолетов истребительной авиации.

Караби Гогой - специалист по судостроению, до назначения на военно-дипломатическую работу проходила службу на базе ВМС Кавар в южном штате Карнатака. Ее супруг также служит в ВМС, по военной специальности он артиллерист.

Военные атташе работают в посольствах Индии в 100 государствах мира. В военных атташатах дипломатических представительств в таких странах, как Россия и США, служат представители трех видов вооруженных сил - армии, ВВС и ВМС, отмечает газета.



Тэги: