Как вооружение Азербайджанской Армии довело армян до истерики - АНАЛИЗ

2019/11/prezi-1573644588.jpg
Прочитано: 1508     15:30     13 НОЯБРЯ 2019    

Постоянные причитания, стенания, вой и плач – это то, что так любят армяне, причем в любой интерпретации и под любым соусом. «Геноцид», «турецкая угроза», страх перед Азербайджаном – все это и многое другое вызывают у них то приторно-фальшивые, то, как в последнем случае, настоящие слезы, приступы паники и даже спазмы желудка.


В последнее время к этим столпам армянской пропаганды успешно присоединились и стенания по поводу мощи Азербайджанской Армии. И, в отличие от других армянских стенаний, этот плач действительно имеет под собой реальные основания. Ведь Азербайджанская Армия за последние годы сделала огромный рывок вперед в своем развитии. Под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева проведена, не побоюсь этого слова, колоссальная работа по строительству, развитию и усилению Армии. Этот масштабный процесс охватил все виды вооруженных сил – приобретается новое, мощное, высокоточное оружие, повышается уровень военного образования солдат и офицеров, улучшаются условия для службы и быта военнослужащих, строятся новые казармы, воинские части, жилые дома для семей офицеров, ангары и гаражи для военной техники, усиливается военно-патриотическая работа и т.д.

Естественно, что армяне все это видят. Видят, что Азербайджанская Армия заслуженно входит в число 50-ти сильнейших армий мира - и вынужденно делают выводы. И эти выводы доводят их буквально до паники, до медвежьей болезни. Именно так можно оценить последнее заявление заместителя председателя партии «Наследие» Нарине Дилбарян, которая, говоря о вооружении Азербайджанской Армии, отметила, что то оружие, которое покупается, закупается для применения.

«При этом давайте отметим, что вооружение Армении по своим масштабам уступает вооружению Азербайджана, и не так, что и мы должны вступить в гонку за закупками оружия. Но эту гонку Азербайджан начал и успешно проводит. Правда, это делает и при сотрудничестве с другими странами, например, закупка израильского оружия, но вступление России в эту роль и постоянное подчеркивание того, что это бизнес, и что тоже самое и нам продают или, что у ОДКБ существуют положительные функции – очень плохое утешение», - заявила она.

Вторит ей и эксперт АИМОБ Армен Варданян, требующий, чтобы вопрос поставок Азербайджану вооружения был поднят перед членами ОДКБ.

«Эта проблема также должна быть поднята. Конечно, очень трудно добиться того, чтобы вообще не поставлялось оружие, но нужно хотя бы добиться того, чтобы оружие массового уничтожения не продавалось – «Полонез», российский «Смерч». Если будут легкие виды оружия, возможно, закроем глаза, но когда речь идет о тяжелом вооружении, которое является также оружием массового уничтожения, то это должно быть неприемлемо для Армении, и этот вопрос должен быть жестко поставлен перед нашими союзниками», - сказал Варданян.

Понятно, что со страху перед азербайджанским солдатом А.Варданян все перепутал и возвел великолепный РСЗО «Полонез» в ранг оружия массового уничтожения, фактически приравняв его к атомной бомбе, бактериологическому и химическому оружию. Эта непростительная для называющего себя экспертом человека ошибка, тем не менее, легко объяснима его же паническими словами – ведь в таком состоянии человек теряет остатки разума! Так же и Варданян – он так живо представил центнеры стали и огня, которые огненным шквалом может обрушить «Полонез» на головы армянских вояк, что потерял самообладание и несет полную чушь.

Давайте ответим конкретными фактами – во-первых, у Азербайджана нет оружия массового поражения и наша страна не собирается обзаводиться своей атомной бомбой. Во-вторых – у нас есть высокоточное, мощное оружие большой разрушительной силы, и оно способно уверенно поразить любую цель на территории Армении. И это не только «Полонезы» - в ряду подобного оружия можно назвать и израильские оперативно-тактические ракетные комплексы LORA, российские ТОС «Солнцепек» и РСЗО 9К58 «Смерч», турецкую РСЗО Т-300 «Qasırqa», израильскую РСЗО «Lynx Extra» и т.д.

Как неоднократно подчеркивало военно-политическое руководство Азербайджана, на данный момент вооруженные силы нашей страны способны поразить любую цель на территории Армении. И если армяне думают, что мы покупали «Полонезы», LORA и другое оружие, чтобы держать в гаражах и на базах, они глубоко заблуждаются. Это оружие готово в любой момент по приказу Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева пойти в бой и обрушить на головы врага огненный шквал. Мы покупаем лучшее оружие, для этого у страны есть и финансовые возможности, и желание, и поддержка партнеров, дружеских стран.

Армяне же, видя бесплотность попыток угнаться за развитием Азербайджана, могут только пытаться рассорить нас то с Россией, то с Беларусью, то с Израилем, а с недавних пор и с Грузией. Но армянское руководство всерьез уже нигде не воспринимают – популист Никол Пашинян является человеком с репутацией ниже плинтуса, неготовым на сколь-нибудь конструктивные шаги. Понимая, что он ничего не может сделать для развития Армении, ему и его приспешникам только и остается, как пытаться засовывать палки в колеса Азербайджана и мешать развитию нашей страны. Вот только все эти попытки тщетны – Азербайджан успешно развивается и продолжает уверенно идти вперед. Так что, как говорится, собака лает – караван идет!

Т.Т.



Тэги: