Минобороны Украины закупило большую партию бракованных бронежилетов

2019/11/1573714687.jpg
Прочитано: 190     15:32     14 НОЯБРЯ 2019    

В Украине случился очередной скандал с поставками некачественной амуниции в ВСУ.


Как сообщает УНИАН, большинство закупленных Министерством обороны бронежилетов простреливаются теми видами оружия, от которого они должны защищать, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Согласно заявлению директора Государственного бюро расследований Романа Трубы, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту поставок некачественных бронежилетов в ВСУ, задержаны пять высокопоставленных чиновников военного ведомства Украины, ответственных за закупку и контроль качества вещевого имущества.

По предварительному сговору, эти лица осуществили закупку некачественного вещевого имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам, а также имущества, которое не отвечает техническим требованиям, - заявил Труба.

Он уточнил, что речь идет о бронежилетах 1-4-го классов защиты Корсар МЗс-1-4", которые не соответствуют заявленным требованиям.

Я назову результаты одной из экспертиз. Это баллистическая экспертиза. По ее результатам установлено, что более 70% бронежилетов простреливаются теми видами оружия, от которого они должны защищать, - пояснил он.

Как оказалось, Минобороны Украины закупило 20 тысяч бронежилетов общей стоимостью 176 млн гривен, из которых 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными. При этом утверждается, что чиновники военного ведомства изначально знали о бракованной партии. Стоимость убытков составила 61 млн гривен.

В ГБР Украины заявили, что это только первые эпизоды, связанные с хищениями в ВСУ и поставкой некачественной амуниции и оружия.

 



Тэги: