В США заявили о готовности изменить военную деятельность на Корейском полуострове

2019/11/1573714959.jpg
Прочитано: 151     14:30     14 НОЯБРЯ 2019    

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что готов внести изменения в военную деятельность на Корейском полуострове, если это поможет дипломатам в ситуации с КНДР.


Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на самого главу Пентагона, передает iz.ru.

«Я думаю, что мы должны быть открыты для всего того, что дает возможность нашим дипломатам сесть (за стол переговоров. — Ред.) с КНДР вместе с нашими южнокорейскими партнерами, чтобы продвинуться вперед к урегулированию путем переговоров», — цитирует Эспера агентство.

Министр обороны не стал говорить о том, какие именно изменения в военной деятельности Пентагон готов рассмотреть.

При этом Эспер подчеркнул необходимость поддерживать боеготовность 28,5 тыс. американских военнослужащих, дислоцированных на базах в Южной Корее.

В Пентагоне считают, что США удалось сохранить потенциал американских вооруженных сил и Южной Кореи на полуострове, несмотря на сокращение числа военных учений.

США и КНДР сели за стол переговоров в прошлом году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, по итогам которого стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона. После этого лидеры еще дважды встречались, однако серьезных успехов в переговорах не достигли.

22 октября В КНДР заявили о раздражении из-за совместных военных учений США и Южной Кореи.



Тэги: