Великий гуманист: Мехрибан Алиева всегда рядом с народом и Армией

2019/11/41992-1573726135.jpg
Прочитано: 2704     14:00     14 НОЯБРЯ 2019    

Мехрибан Алиева является несомненным феноменом в общественно-политической жизни Азербайджана, яркой личностью, чьи дела и поступки вызывают восхищение людей. Происходит это в первую очередь от характера, убеждений, знаний, крепкого духовного стержня, воспитания и великого доброго, гуманного начала Мехрибан ханум. Политический лидер с твердыми принципами, она в то же время очень добра и человечна к людям, и активно делится с ними теплом своей души.


При всем при этом все ее поступки продиктованы главным – заботой о народе Азербайджана, об интересах нашей страны. Именно в этом смысле и нужно воспринимать ставшую известной сейчас информацию о том, что Мехрибан Алиева поручила вернуть дом семье шехида. Дело в том, что на днях в социальных сетях появилась информация о наложении ареста на дом семьи шехида Шабана Джафарова. Этот вопрос вызвал серьезное беспокойство и бурные обсуждения граждан. И Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поручила рассмотреть обращение семьи шехида и незамедлительно вернуть дом владельцам. После этого проблема была решена…

Это – лишь один из многих примеров того, как Мехрибан Алиева оперативно реагирует на проблемы граждан и оперативно решает их. В то же время это показатель того внимания и заботы, которые Первый вице-президент оказывает Азербайджанской Армии, ее воинам, родственникам шехидов и т.д. Посудите сами - она всегда рядом с теми, кто защищает свободу, независимость и территориальную целостность Азербайджана – с военнослужащими. И то, что Мехрибан ханум вмешалась и решила проблему семьи шехида – вовсе не единичный случай, а еще одно проявление ее заботы о военных, продолжение последовательной политики политического лидера, направленной на защиту военнослужащих.

В целом в этой истории как в капле воды отразилось множество положительных качеств Мехрибан Алиевой – ее доброта, гуманность, внимательность к людям, чуткость, готовность прийти на помощь, поддержать в трудную минуту. Причем помочь в очень сложной ситуации. Как рассказала сама дочь шехида Шабана Джафарова - Нармина Джафарова - в 2014 году она заложила квартиру в городе Мингячевир и взяла кредит в банке на лечение матери. Однако позднее с выплатой долгов по кредиту возникли трудности. Из-за невыплаты кредита дело было направлено в суд. По решению суда заложенная в банке квартира была выставлена на торги.

После этого Н.Джафарова решила обнародовать этот вопрос. По поручению Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, находящаяся в залоге квартира была возвращена, а также была выплачена оставшаяся часть долга. Это особенно приятно, если вспомнить, что квартира была выдана в 1994 году президентом Гейдаром Алиевым.

Дочь шехида также подчеркнула, что в сентябре по поручению первого вице-президента Мехрибан Алиевой ее мать была прооперирована. «10 сентября моя мать была повторно прооперирована. Первый вице-президент Мехрибан Алиева за последние два месяца сделала для меня два добрых дела – вернула мне мать и квартиру. Проявленные к нам внимание и забота Мехрибан ханум еще раз доказали, что азербайджанское государство оказывает большое внимание к своим шехидам. Спасибо вам!», - сказала Нармина Джафарова.

Показательная история, которая наглядно продемонстрировала, что забота о военнослужащих – живых и погибших, раненных и вышедших в отставку – является неотъемлемой составной частью масштабной политической и человеческой, гуманитарной деятельности. То есть это не единичный случай. И тут нужно обязательно вспомнить, что именно Мехрибан Алиева предложила реализацию проекта «Обеспечение солдат и офицеров, раненых во время апрельских боев 2016 года, высокотехнологичными протезами». Тем самым она вновь показала, что азербайджанское государство с особым вниманием относится к восстановлению здоровья солдат, получивших ранения, пострадавших в боях за территориальную целостность страны.

«Вы сражались за Родину. Вы получили ранения, увечья. Для Азербайджанского государства и азербайджанского народа дорог и ценен каждый солдат. Азербайджанское государство готово предпринять все необходимые шаги для вашего скорейшего возвращения к нормальной жизни.

По моему поручению к каждому из вас будет применен индивидуальный подход, вы будете обеспечены современными протезами, способствующими нормальной динамике движения. На основании моего поручения создана специальная группа. Люди, работающие в этой группе, будут осуществлять как обеспечение протезами, так и техническое обслуживание на последующем этапе. Уверена, что после того, как будут предприняты эти шаги, ваше возвращение к нормальной жизни, восстановление здоровья еще более ускорятся. Не сомневаюсь, что в будущем вы сделаете еще больше для Азербайджана, Родины. Хочу еще раз передать глубокое уважение вам и в вашем лице – всем азербайджанским солдатам. Желаю вам успехов», - подчеркнула тогда Мехрибан Алиева.

Уже скоро три года как этот инициированный Первым вице-президентом проект успешно реализуется, в результате раненные азербайджанские военнослужащие обеспечиваются высокотехнологичными протезами производства Германии, США, Исландии, Великобритании и смогли вернуться к полноценной жизни. Без Мехрибан ханум Алиевой это было бы невозможно! То есть она вернула радость жизни людям, помогла им пережить последствия телесных ран и идти в будущее с верой и надеждой на лучшее.

Огромное моральное, человеческое, гуманное и конечно же, патриотическое значение подобных шагов невозможно переоценить. А если мы прибавим к этому и то, что Мехрибан Алиева помогает военнослужащим не только с жильем и протезами, но и с решением социально-бытовых проблем, учебой, медобслуживанием (недавно Мехрибан Алиева оплатила сложную операцию разведчику Вооруженных сил Азербайджана, старшему лейтенанту Кямилю Мусави), то получится полная картина грандиозной по масштабу и в то же время простой в общении личности, прекрасной женщины, Первой леди и Первого вице-президента, которая не жалеет сил и времени для того, чтобы принести пользу, добро своему народу, своей стране.

Это, повторюсь, касается не только Армии - Мехрибан Алиева является верным соратником Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева во всем, в том числе и в вопросе вооруженных сил. Помогать главе государства в его деятельности на благо народа ей помогают огромные знания, работоспособность, требовательность к себе и другим, талант, доброта, интеллигентность и множество других прекрасных качеств человека, политического лидера новой эпохи развития страны и красивой женщины.

Азербайджанский народ видит это, видит, что Мехрибан Алиева за последнее время стала еще ближе к людям, еще более чутко реагирует на нужды народа.  И в работу по усилению Азербайджанской Армии Мехрибан ханум вносит все свои знания и умения, помогая тем самым ее всестороннему развитию. А история с домом семьи шехида Шабана Джафарова – еще одно яркое подтверждение этой заботы и об Армии, и о простых людях.

Т.Т.



Тэги: