WSJ: США предостерегли Египет от покупки истребителей у России

2019/11/11-1573795746.jpg
Прочитано: 227     09:41     15 НОЯБРЯ 2019    

США предупредили Египет о возможных негативных последствиях приобретения Су-35 у России.


Как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письме, которое направили госсекретарь США Майкл Помпео и министр обороны США Марк Эспер министру обороны и военной промышленности Египта генерал-полковнику Мухаммеду Заки. О содержании письма пишет газета The Wall Street Journal.

В письме говорится, что новые крупные сделки с Россией по поставкам вооружений как минимум затруднят будущие транзакции между Вашингтоном и Каиром в этой сфере, а также помощь в области безопасности. Газета на условиях анонимности приводит слова представителя Госдепа. Он указал, что предполагаемая сделка между Россией и Египтом может повлечь за собой наложение на Египет санкций со стороны США. The Wall Street Journal отмечает, что письмо Эспера и Помпео было направлено на фоне визита в Египет министра обороны России Сергея Шойгу.

В мае госсекретарь США уже заявлял о том, что Соединенные Штаты рассчитывают на отказ Египта от покупки у РФ Су-35. "Мы дали ясно понять, что в случае покупки этих систем будут введены санкции в рамках CAATSA [закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"]", - сказал Помпео. Он заявил также о полученных заверениях в том, что в Каире понимают возможные последствия. "Надеюсь, что они решат не совершать эту покупку", - добавил госсекретарь.

Закон CAATSA был подписан президентом США 2 августа 2017 года.



Тэги: