Бакинские армяне: Армения - не наша страна, мы тут никому не нужны - ВИДЕО

2019/11/1-1573800206.jpg
Прочитано: 4032     11:00     15 НОЯБРЯ 2019    

Перед зданием правительства Армении прошла очередная акция протеста, участники которой – беженцы из Азербайджана – призывали власти страны решить жилищную проблему. Акция организована по инициативе общественной организации «Голос беженца». В руках участников акции плакаты «Беженцы из Азербайджана», «Ждем утверждения проекта постановления».


В беседе с журналистами председатель общественной организации Оксана Мусаелян отметила, что люди проживают в очень плохих условиях – целой семьей на 11 кв метрах, помещения сырые, вода, зимой и летом, подается на час в сутки.

«Беженцы 30 лет живут в нечеловеческих условиях. Но для многих это даже не проблема жилья, имущества, это проблем защищенности. Правительство должно защитить граждан», - заключила Оксана Мусаелян.

Другие участники акции с горечью отметили, что вот уже 30 лет они никому в Армении не нужны.

«Я живу в общежитии. Мы уже 30 лет проживаем в этих общежитиях, у некоторых уже даже паспорта армянские, но мы не считаем себя до конца армянами, потому что Армения нас не принимает», - сказал участник акции по имени Валерий.

Налицо очередной пример печальной участи бакинских армян, которые стали разменной монетой в пресловутой политике «миацума». Армении нужны были исконно азербайджанские территории, но никак не то 200-тысячное армянское население Баку, Гянджи, Сумгайыта, меньше трети из которого осело в Армении. Но и эти люди оказались не нужны ни Армении, ни властям этой страны, ни населению, для которого бакинские армяне так и остались чужаками.

Эта акция протеста в очередной раз продемонстрировала, что бакинские армяне сталкиваются с пренебрежительным к себе отношением как со стороны властей, так и общества, они ютятся где попало, их жизнь не устроена. А потому не удивительно, что с каждым годом в них растут, с одной стороны, озлобленность и ненависть к Армении, а с другой стороны - ностальгия по сытной и комфортной жизни в Азербайджане, которую они потеряли в результате «миацума», оставившего их у разбитого корыта.



Тэги: