США продолжат военную поддержку Южной Кореи до передачи ей контроля над ВС

2019/11/1573804632.jpg
Прочитано: 180     13:21     15 НОЯБРЯ 2019    

США продолжат оказывать военную поддержку Республике Корея до тех пор, пока она не сможет самостоятельно осуществлять оперативное управление своими Вооруженными силами в военное время.


Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Сеуле министр национальной обороны Южной Кореи Чон Гён Ду по итогам 51-го ежегодного консультативного совещания по вопросам совместной безопасности, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

"Стороны подчеркнули необходимость продолжить работу по осуществлению передачи оперативного контроля над ВС Южной Кореи [от Вашингтона Сеулу] по мере роста нашей обороноспособности, - цитирует газета Chosun Ilbo южнокорейского министра. - При этом глава Минобороны США Марк Эспер подтвердил готовность Вашингтона оказывать военную поддержку Республике Корея до тех пор, пока Сеул не будет в состоянии самостоятельно осуществлять контроль над своими войсками". Он также отметил, что стороны договорились в 2020 году продолжить оценку готовности Южной Кореи к оперативному управлению своими ВС в военное время.

Кроме этого, Чон Гён Ду заявил, что министры сошлись во мнении относительно необходимости распределения расходов на совместную оборону и пришли к выводу, что сумма взносов должна быть установлена на взаимоприемлемых условиях до начала нового раунда переговоров. По информации Министерства иностранных дел Южной Кореи, соответствующие консультации состоятся в Сеуле 18-19 ноября.

 



Тэги: