В Ереване окружили посольство России и угрожают депутату Виноградову ИЗ-ЗА ГАРЕГИНА НЖДЕ

2019/11/1573816668.jpg
Прочитано: 6887     15:16     15 НОЯБРЯ 2019    

Группа протестующих проводит акцию протеста перед посольством России в Армении из-за закрашивания памятной доски пособнику фашиствов Гарегину Нжде в Армавире. Как передает Armiya.az со ссылкой на haqqin.az, об этом пишут армянские СМИ.


Участники акции намереваются передать представителям российского посольства письмо- ноту протеста.  Известно, что одним из инициаторов протеста является экстремистская организация "Сасна црер".

Участники протеста выражают недовольство тем обстоятельством, что правоохранители не позволяют им подойти к воротам российского посольства, требуя сохранять дистанцию. Участники протеста в этой связи обвинили полицейских в попытке препятствовать их праву на свободу проведения собраний.

В то же время проживающие в Армавире армяне выступили с угрозами в адрес депутата Алексея Виноградова, который закрасил памятную доску пособнику фашистов Гарегину Нжде.

В частности, редакция Инфотека24 получила письмо от группы армянских активистов, где они обвиняют депутата Алексея Виноградова в хулиганстве и вандализме, требуя возбудить против него уголовное дело.

 «Если реакции от правоохранительных органов не поступит, мы будем вынуждены ответить симметричными действиями. Мы не допустим оскорбления нашего национального героя. Мы не хотим нарушать закон, однако будем защищать наш народ и историю», - говорится в заявлении группы армян Армавира.



Тэги: