Закрасивший табличку Нжде депутат Виноградов: Армяне следят за мной – ЭКСКЛЮЗИВ

2019/11/15736-1573817439.jpg
Прочитано: 2168     15:30     15 НОЯБРЯ 2019    

Депутат Армавирской городской думы Краснодарского края России Алексей Виноградов, проявивший на днях гражданскую позицию, закрасив черной краской памятную доску пособнику фашистов Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), установленную в армянской церкви в Армавире, заметил за собой слежку со стороны армян.


Об этом Алексей Витальевич Виноградов сообщил в беседе с корреспондентом Armiya.az.

- Вот уже несколько дней мне грозят в Интернете. Пишут, мол, «надо Виноградову руки и ноги переломать за то, что он сделал с табличкой Нжде»,  что «надо взорвать памятник Ленину», «нарисовать портрет Нжде внутри православного храма», «поставить Виноградова на колени»  и т.д. Настроение от этого у меня, конечно, не улучшается, но вместе с тем в панику впадать не собираюсь. Пусть эти люди впадают в истерику, а я свое дело знаю и доведу его до конца.

Хотя, вчера, например, вдруг обнаружил нечто похожее на «почетный караул» соответствующей этнической группы, который пытался зайти мне за спину. Около городской администрации целый день стояла машина, наполненная представителями соответствующего этноса. Потом та же машина проводила меня до дома. Была попытка приближения. Не думаю, что они пытались приблизиться ко мне для того, чтобы пожать мне руку, - сказал А. Виноградов.

 Вместе с тем, наш собеседник отметил деструктивную роль некоторых российских депутатов, которые поддерживают армян по вопросу Нжде.

- Зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин по сути дела не отрицает, что Нжде вступил в своего рода отношения с фашистской Германией, но при этом на полном серьезе говорит, что это проблема внутриармянской дискуссии. Но, прошу прощения, таковой она была бы, если бы армяне устанавливали памятники на территории Армении. А когда на территории России, то это совершенно другая история, где на законодательном уровне запрещено увековечивание памяти пособников фашистов. У меня возникает вопрос: как с таким образом суждений людей попадают в Охотный ряд, то есть, в Госдуму?, - резюмировал А. Виноградов.

Бахрам Батыев



Тэги: