Завотделом АП: Жизненный путь Альберта Агарунова - пример для молодежи

2019/11/55-1573833907.jpg
Прочитано: 356     20:49     15 НОЯБРЯ 2019    

Жизненный путь Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова является примером для молодежи и его память будет вечно жить в сердцах людей, которые любят Азербайджан.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом заявил заведующий отделом межнациональных отношений, мультикультурализма и вопросов религии Администрации президента Этибар Наджафов на открытии памятника Альберту Агарунову.

Он отметил, что толерантная и мультикультуральная атмосфера в Азербайджане исторически играла важную роль в поселении здесь разных народов: «В отличие от других мест, отсутствие антисемитизма в Азербайджане обеспечило им жизнь здесь. Еврейский народ исторически был вовлечен в жизнь азербайджанского народа. Одним из них был Альберт Агарунов. Он героически погиб, защищая Шушу. Его любовь к Родине не была случайной, и, в первую очередь, это связано с мультикультурализмом азербайджанского народа. Имя Альберта Агунова увековечено азербайджанским государством. Открытие памятника является еще одним проявлением этого внимания».



Тэги: