Армянский военнослужащий в запасе недоволен отношением Минобороны

2019/11/Minob-1573889423.jpg
Прочитано: 254     11:29     16 НОЯБРЯ 2019    

Армянский военнослужащий в запасе, инвалид второй группы Гарник Какоян еще с 2007 года стоит в очереди на квартиру, но так до сих пор и не обеспечен жильем.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, в 2013 году ему удалось попасть на прием бывшего министра обороны Сейрана Оганяна, который пообещал решить его проблему в кратчайшие сроки. Слово свое экс-министр не сдержал.

«В 1994 году я получил четыре тяжелых ранения и сейчас являюсь инвалидом второй группы. Помимо жилищной проблемы, у меня есть долг перед банком. В 2016 году я взял кредит на сумму в 11 тыс. долларов, чтобы хоть как-то благоустроить место моего нынешнего проживания. Я живу в недостроенной постройке в городе Артик, за счет кредита я провел сюда свет и воду. Из 11 тыс. долларов я смог вернуть лишь 3 645 долларов, поскольку у меня много денег уходит на лекарства. Дело дошло до суда. Моя супруга от переживаний скончалась от инфаркта», - рассказал Гарник Какоян.

В ответе на письмо премьеру Пашиняну, написанное Гарником Какояном, говорится, что его жалобу перенаправили в Минобороны. В оборонном ведомстве заявили, что жилищный вопрос Какояна будет рассмотрен по окончании следствия, которое в настоящее время ведется в связи с массовым назначением пенсии лицам с фиктивной инвалидностью.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: