В Баку издана книга узбекского публициста «Дашнаки из Ферганы в Карабах»

2019/11/2-1573971052.jpg
Прочитано: 552     15:00     17 НОЯБРЯ 2019    

В Азербайджане издана книга с очень знаковым названием: «Дашнаки от Ферганы до Карабаха», известного узбекского общественного деятеля, историка, публициста Шухрата Саламова (Shuhrat Barlas).


Исследования причин возникновения этнического антагонизма и истоков появления разрушительной идеологии этнического терроризма, развивающихся на почве националистической агрессии, автором книги были начаты еще в далекие 90-ые годы прошлого века. Ранее, книги Шухрата Саламова были изданы в Узбекистане, Грузии, Кыргызстане и в Афганистане. «Дашнаки от Ферганы до Карабаха» - седьмая по счету книга автора, изданная в разных странах мира, но в Азербайджане публикуется впервые.

В отличие от предыдущих произведений Ш.Саламова, в нынешнем переработанном и в дополненном издании, логическая концептуализация содержания книги построена так, чтобы читателю было удобно ознакомиться с последствиями действий носителей разрушительных идей, искусственно создаваемых и внедряемых в умы людей ради геополитических интересов великих держав.

В книге «Дашнаки от Ферганы до Карабаха» впервые вниманию широкой мировой общественности предлагается результаты анализа политико-правовых аспектов исторических параллелей в преступлениях армянских националистов, учиненных на огромной территории расселения тюркского этноса, сообщает ednews.net.



Тэги: