В Иране приступили к изготовлению лазерных пушек

2019/11/1574057848.jpg
Прочитано: 205     11:01     18 НОЯБРЯ 2019    

Министерство обороны Ирана приступило к производству лазерных пушек ПВО, рассказал заместитель министра, передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.


Выступая в субботу перед журналистами, генерал Кассем Такизаде заявил, что Иран получил техническое ноу-хау для производства лазерных зенитных пушек для сбивания вражеских квадрокоптеров и небольших самолетов, сообщает Tasnim News.

Он сказал, что оружие прошло лабораторные испытания и в настоящее время производится на конвейере.

Заместитель министра также указал на последние достижения в ракетной промышленности страны, заявив, что дальность и точность крылатых ракет наземного базирования были расширены с помощью новой системы цифрового картирования, этапы испытаний которой будут завершены в ближайшем будущем.

По словам генерала, предпринимаются усилия по производству всех баллистических ракет класса "земля-земля" с очень высокой точностью, добавив, что Иран сейчас входит в пятерку крупнейших мировых держав в ракетной промышленности.

В августе Иран обнародовал планы использования современных пушек с использованием мощных лазерных лучей для уничтожения самолетов-невидимок.

Военные чиновники заявили, что лазерные системы будут использоваться для защиты критических и жизненно важных центров страны.



Тэги: