Наша задача – вылечить и вернуть в строй защитников Родины - МЕДСЛУЖБА НА ПЕРЕДОВОЙ

2019/11/19467-1574072751.jpg
Прочитано: 341     15:00     18 НОЯБРЯ 2019    

Медицинская служба в N-ской воинской части на передовой организована на самом высоком уровне: медпункт оснащен современным оборудованием, обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими принадлежностями и перевязочными материалами, везде царят чистота и порядок. Все это, несомненно, является результатом проведенных в Азербайджанской Армии реформ. 


Лейтенант медицинской службы Ряван Гусейнов в беседе с нами рассказал о своей сложной, но почетной работе: «Я с детства проявлял интерес к врачебному и военному делу. После школы я поступил на факультет военной медицины, по окончании которого начал службу. Я люблю свою профессию и горжусь тем, что одновременно стою на страже Родины и на страже здоровья солдат. Конечно, быть врачом – это большая ответственность, ведь мне доверена человеческая жизнь, поэтому еще во время учебы я уделял много времени практическим занятиям. Приступив к службе я всегда старался с достоинством и безукоризненно исполнять свой священный долг. Весь медперсонал нашей воинской части с большим вниманием относится к каждому военнослужащему. Сначала мы выслушиваем жалобы пациента, потом отправляем его на обследование, на основании результатов которого ставим диагноз и назначаем лечение. Современное оборудование, которым оснащен наш медпункт, значительно облегчает нам работу».

Старший прапорщик Маис Агакеримов отметил, что после регистрации и предварительного обследования обратившихся с жалобами на здоровье солдат принимается решение о стационарном или амбулаторном лечении: «Наша задача – вылечить и вернуть в строй защитников Родины».

Военнослужащая сверхсрочной службы Сахиба Исмаилова сообщила, что медперсонал воинской части также уделяет большое внимание профилактическим и дезинфицирующим мероприятиям, чтобы предотвратить распространение вирусных заболеваний.

Солдат Эюб Ализаде выразил удовлетворение работой военных врачей: «Я два дня находился в медпункте и все это время меня окружили заботой и вниманием. Врачи относятся к солдатам как к родным, внимательно выслушивают каждого. Сейчас я уже чувствую себя хорошо и сегодня же вернусь в подразделение».            

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: