Выявлены новые подробности по делу о жестоком избиении военнослужащего в Армении

2019/11/1574142084.jpg
Прочитано: 180     09:48     19 НОЯБРЯ 2019    

В рамках уголовного дела по нанесению тяжелого вреда здоровью военнослужащего Ара Мхитаряна в качестве обвиняемых привлечены Арутюн Григорян и его брат - Завен Григорян.


Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, 17-го сентября они кулаками и дубинкой били Мхитаряна по голове и преднамеренно нанесли ему тяжелые повреждения. В качестве меры пресечения в их отношении избран арест.

Свидетели, военнослужащие Мариам Унанян, Жора Багдасарян, Мхитар Мелконян, Левон Арутюнян, которые заявляли о том, что экс-губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саркисян находился на месте происшествия и не вмешался, настаивали на своих показаниях и в ходе очной ставки с Саркисяном.

Последний категорически опроверг факт пребывания на месте инцидента сообщил, что с 22:02 17 сентября 2019 года находился по месту проживания - в квартире, расположенной по адресу Микояна, 10.

В рамках следственных мероприятий, в том числе изучения расшифровки звонков обвиняемых, были получены данные о том, что преступление было совершено в период с 23:55 17-го сентября до 00:01 18-го сентября. Именно в этот час поступил сигнал в службу "Скорой помощи".

Видеозапись с камеры слежения показала, что Саркисян находился в вышеуказанной квартире с 22:02 17-го сентября до 00:20 18-го сентября. Следов монтажа обнаружено не было, запись была сделана в реальном времени с отставанием на две минуты. Показания Саркисяна были подтверждены и расшифровкой его звонков. Таким образом, установлено, что экс-губернатор не находился на месте инцидента.



Тэги: