Пособники YPG/PKK напали на российский бронетранспортер (ФОТО)

2019/11/1574142959.jpg
Прочитано: 165     10:05     19 НОЯБРЯ 2019    

На севере Сирии сторонники террористической организации YPG/PKK забросали камнями и «коктейлями Молотова» колонну российской военной техники.


Провокация была устроена в районе Айн-аль-Араб во время совместного патрулирования военных РФ и Турции, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Нападение на российский патруль в Сирии с «коктейлями Молотова» является провокацией. Об этом принадлежащему Григорию Березкину РБК заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Он уточнил, что в результате инцидента россияне не пострадали, атакованный бронеавтомобиль «Тайфун» остался на ходу и продолжил патрулирование в составе колонны.

В военном ведомстве добавили, что нападавшими оказалась группа молодых людей. Чтобы предотвратить возможные несчастные случаи, старший по патрулю принял решение объехать их и продолжить движение по установленному маршруту.

Днем 18 ноября в сети появилось видео, на котором члены Рабочей партии Курдистана забросали камнями и «коктейлями Молотова» российскую и турецкую военную технику во время совместного патрулирования сирийской территории.



Тэги: