Армянские солдаты недовольны неудобными и некачественными сапогами

2019/11/20171-1574159351.jpg
Прочитано: 246     16:35     19 НОЯБРЯ 2019    

Под руководством начальника тыла ВС Армении полковника Ромика Маргаряна состоялось обсуждение созданной по указанию начальника ГШ РА комиссии, посвященное обсуждению вопросов повышения качества и удобности военных ботинок, приобретаемых для нужд армии.


Во встрече участвовали представители армянских компаний, занимающихся пошивом обуви, производством необходимых материалов, а также компаний-импортеров. Во встрече участвовали заинтересованные лица оборонного ведомства и воинских единиц.

Собравшиеся обсудили виды ботинок, приобретаемых для нужд армии, сроки их носки и технические характеристики.  Представители компаний предложили разработать, произвести и предоставить для опробования образцы, с целью проверки их удобства и качества.

Еще в январе 2017 года тогдашний министр обороны Армении Виген Саркисян заявлял о необходимости улучшения качества военных ботинок в Армении. Тогда он указал на стремление довести их качество до того уровня, когда обувь в армянской армии будет соответствовать международным стандартам.

Несмотря на это, армянские солдаты продолжают жаловаться на то, что им выдают неудобные и некачественные сапоги. Напуганное недовольством рядового и младшего офицерского состава, руководство тыла ВС Армении в спешном порядке тестирует новые виды ботинок, которые по своим качественным характеристикам будут выше, чем те, которые сейчас используются в армии.



Тэги: