Власти США не перевели Украине $35 млн из общего объема военной помощи

2019/11/1574231795.jpg
Прочитано: 166     10:39     20 НОЯБРЯ 2019    

Украина не получила свыше $35 млн из общего объема американской военной помощи, выделение которой ранее приостанавливалось президентом США Дональдом Трампом.


Об этом сообщила во вторник газета Los Angeles Times, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

Ее журналисты ознакомились с документами Пентагона, из которых следует, что указанная сумма осталась на американских счетах. По каким причинам, пока не уточняется. По сведениям издания, члены Конгресса США осведомлены об этом и требуют от представителей американского военного ведомства разъяснений.

Как отмечает издание, в 2019 финансовом году США должны были выделить Украине не менее $250 млн по линии Пентагона и не менее $141 млн по линии Госдепартамента. Украинская сторона не получила $35,2 млн из общего объема средств, хотя 2019 финансовый год завершился 30 сентября. По информации газеты, данные средства были предназначены для приобретения на Украине некоторых вооружений, средств связи, а также на нужды, касающиеся военно-морских сил.

В публикации приводится комментарий официального представителя Пентагона Карлы Глисон. Она подтвердила, что Украина пока не получила помощи примерно на $36 млн, но не уточнила, почему это произошло. По ее словам, средства будут выделены "в течение нескольких недель".

По оценке издания, то обстоятельство, что Украина не получила финансовую помощь в полном объеме, может стать аргументом для демократов в рамках процедуры импичмента Трампа. Как констатируется в материале, представители администрации США ранее заявляли, что Киев получил всю помощь.



Тэги: