Армейское обеспечение всегда в центре внимания Верховного главнокомандующего 

2019/11/44-1574250501.jpg
Прочитано: 444     12:00     20 НОЯБРЯ 2019    

Здоровье, морально-психологическое состояние и боевой дух личного состава являются одними из важнейших факторов победы. Забота и внимание, оказываемые азербайджанскому солдату, созданные в армии комфортные бытовые условия закладывают фундамент для успешной службы.


Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев всегда придает большое значение армейскому обеспечению. В результате внимания главы государства созданные для военнослужащих бытовые условия отвечают самым высоким стандартам. В воинских частях Азербайджанской Армии сдаются в эксплуатацию новые современные столовые, казармы, бани и прачечные.

Мы посетили N-скую воинскую часть на передовой, где недавно завершился капремонт. Теперь все ее объекты реконструированы и оснащены современным оборудованием.

По словам офицера Рамина Гасанова, личный состав, видя такую заботу руководства страны, настроен со всей ответственностью исполнять свой долг перед Родиной: «Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства регулярно посещают нашу воинскую часть, ознакомляются с условиями службы и несения боевого дежурства, рационом военнослужащих. Министр часто обедает с солдатами, беседует с ними, интересуется их проблемами».

Повара Бибинися Рустамова и Ирада Гасанова в беседе с нами сказали, что относятся ко всем солдатам как к собственным сыновьям: «Родители солдат могут быть спокойны, с их детьми здесь все в порядке, мы относимся к ним с материнской заботой. Нам в радость готовить для них вкусные блюда. Также это наш служебный и моральный долг, ведь мы заботимся о защитниках Родины, которые уже в ближайшее время освободят наши оккупированные земли».

Солдаты Ямиль Шамильзаде, Сахиб Теймуров, Туран Асадов выразили удовлетворение созданными в воинской части условиями и питанием: «Сегодня у нас в меню сезонный салат, кюфта, гречка и макароны с мясом, компот и фрукты. Мы очень довольны разнообразным и богатым меню, хотим выразить благодарность Верховному главнокомандующему за заботу о нас».             

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: