Ветеран войны награжден орденом «Азербайджанское знамя»

2019/11/55-1574315114.jpg
Прочитано: 410     10:00     21 НОЯБРЯ 2019    

В Центре Гейдара Алиева в Геранбойском районе состоялась церемония вручения ветерану войны, майору в отставке Тельману Оруджеву ордена «Азербайджанское знамя», которым он награжден по распоряжению президента.


Как сообщили Armiya.az в Минобороны, перед началом церемонии минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана.

Глава Исполнительной власти Геранбойского района Магеррам Гулиев отметил на мероприятии, что геранбойцы всегда отважно стояли на защите родных земель и смело отражали все атаки противника. Он напомнил, что 9 геранбойцев удостоены почетного звания «Национальный герой Азербайджана».

Сотрудник Минобороны полковник Абдулла Гурбани сообщил, что руководство ведомства высоко ценит каждого военнослужащего, уделяет внимание и тем, кто в запасе или в отставке. Он отметил, что соответствующая комиссия сейчас рассматривает обращения военнослужащих, представленных к государственным наградам еще в начале 90-х годов, но до сих пор не получивших свои ордена и медали.        

Напомним, что майор в отставке Тельман Оруджев добровольно вступил в ряды национальной армии и был активным участником операций в направлении Геранбоя. Начавший служить рядовым солдатом Тельман Оруджев поднялся до командира отделения, а затем был назначен начальником артиллерии воинской части и был удостоен звания «майор». Под руководством Тельмана Оруджева наши артиллерийские подразделения уничтожили 2 пушки, 3 танка, 1 вертолет и более 40 единиц живой силы противника.

В рамках мероприятия Национальному герою Азербайджана Машаллаху Абдуллаеву была вручена юбилейная медаль «100-летие Азербайджанской Народной Республики (1918-2018)».

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: